мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Прибалтийская килечка в русской "шубе"




Приготовил:  
06.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Блюдо очень напоминает селедку под шубой. Но килька сюда тоже прекрасно вписывается и придаёт старому блюду новый необычный вкус! Делать этот салат мы будем в силиконовой форме, которую потом перевернем на блюдо, поэтому чередование слоев будет немного отличаться от традиционной рецептуры. Обязательно приготовьте это простое, но такое вкусное блюдо!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Свекла / Анчоус / Яйца
Блюдо: Салаты / Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Килька — 200 Грамм
  • Картофель вареный — 2 Штуки
  • Морковь вареная — 1 Штука
  • Яйцо вареное — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Свекла вареная — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Яблоко — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Прибалтийская килечка в русской "шубе""

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 1
Силиконовую форму смажьте маслом.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 2
Первым слоем выложите тертые яичные желтки.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 3
Затем тертые белки.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 4
Следующим слоем - натертая морковь и немного майонеза.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 5
Затем положите тертую свеклу.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 6
Выложите тертое очищенное яблоко и немного майонеза.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 7
Следующий слой - половина тертого картофеля.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 8
Затем нарезанный кубиком лук.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 9
Следующий слой - килечка, очищенная от голов и хвостов.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 10
Оставшийся - тертый картофель.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 11
Накрываем форму тарелкой для подачи и переворачиваем. Украшаем зеленью и фигурками из свеклы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Прибалтийская килечка в русской "шубе":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как приготовить мясо на косточке в духовке

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепты заготовок клубники на зиму