мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Листья салата / Анчоус / Зелень / Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)



Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами.

Описание приготовления:

Сегодня приготовим "Цезарь" без мясных ингредиентов, но с восхитительной заправкой на основе анчоусов. Будет очень вкусно, это я вам гарантирую! Салат хорош тем, что он, по сути, является абсолютно универсальным: хотите — кушайте в будни, а хотите — в праздники.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Листья салата / Анчоус / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Анчоусы — 6 Штук (филе; заправка)
  • Чеснок — 1 Зубчик (заправка )
  • Соль — По вкусу (заправка)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (заправка )
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки (заправка; может понадобиться больше)
  • Дижонская горчица — 3/4 Чайных ложки (заправка)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Растительное масло — 0,5 Стакана (заправка)
  • Тертый пармезан — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Сухарики — - По вкусу
  • Салатные листья — 3 Штуки (например, "Ромэн"; кочанчика)
  • Пармезан — - По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)"

1
Сразу займемся подготовкой заправки. Измельчите анчоусы, чеснок и соль (по вкусу) до пастообразного состояния. Переложите в среднего размера миску.
2
Добавьте 2 яичных желтка, 2 ст. ложки лимонного сока (лучше — свежевыжатого) и горчицу. Начинайте перемешивать, по чуть-чуть вливая оливковое масло. Затем тоже по чуть-чуть вливайте любое другое растительное масло. Заправка должна получиться густой.
3
В конце добавьте мелко натертый пармезан, а также соль, перец и ещё лимонного сока (если хотите).
4
Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Я беру обычно в районе 3-х стаканов.
5
Салатные листья хорошо промойте и обсушите. Я использую их целиком (просто отделив друг от друга), но можете крупно нарвать их руками.
6
Выложите на блюдо для подачи по очереди: салатные листья, сухарики, полейте заправкой. Сверху ещё можно посыпать пармезаном и черным молотым перчиком.

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с анчоусами (классический):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
гуляш из свинины в мультиварке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рыбный салат