мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный суп из красной рыбы



Добавил:  
19.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы.

Описание приготовления:

Блюдо получается очень вкусное, наваристое, сытное, но в тоже время легкое. Красная рыба хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью, поэтому в такой суп можно смело добавлять любые продукты на выбор. Подают суп обязательно горячим с зеленью и кусочками яйца.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Кета
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 Штук
  • Кета — 350 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковка — 1 Штука
  • Соль и перец красный, черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рыбный суп из красной рыбы"

Рыбный суп из красной рыбы - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю небольшим кубиком, отправляю в кипящую воду. Через пару минут кладу целым куском очищенную от чешуи красную рыбу и варю все на слабом огне.
Рыбный суп из красной рыбы - фото шаг 2
2. Чищу лук и морковку, мою. Луковицу нарезаю мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, отправляю овощи, добавляю соль и специи, обжариваю. Вливаю 4 столовые ложки рыбного бульона.
Рыбный суп из красной рыбы - фото шаг 3
3. Через 20 минут после начала варки рыбу достаю, а затем разделываю на маленькие кусочки. В кипящий бульон добавляю поджарку, рыбу, лавровый лист, красный и черный перцы, солю по вкусу и варю под прикрытой крышкой еще полчаса на слабом огне.
Рыбный суп из красной рыбы - фото шаг 4
4. Мою и нарезаю мелко зелень. В кипящий суп вбиваю яйцо и энергично перемешиваю, всыпаю зелень. Закрываю крышкой и оставляю на 20 минут настаиваться.
Рыбный суп из красной рыбы - фото шаг 5
5. Готовый суп подаю горячим, немного посыпав свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный суп из красной рыбы:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепты из грибов шампиньонов

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
простые бутерброды рецепты