мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Расстегай с сайрой



Добавил:  
21.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим!

Описание приготовления:

Приготовьте сначала тесто для пирожков. В процессе откройте консерву и смешайте ее с луком. Наполните пирожки начинкой и испеките в духовке. Читайте подробный пошаговый рецепт ниже. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазывания)
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм (или 2 ч.л сухих)
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода теплая — 250 Миллилитров
  • Мука — 4 Стакана
  • Сайра (консерва) — 2 Штуки
  • Лук — 1-2 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Расстегай с сайрой"

Расстегай с сайрой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирожков. Вода должна быть теплой, не менее 38-40 градусов.
Расстегай с сайрой - фото шаг 2
В теплой воде растворите сахар и соль, дрожжи свежие. Вбейте яйца. Перемешайте.
Расстегай с сайрой - фото шаг 3
Всыпайте постепенно просеянную муку, замешивайте тесто.
Расстегай с сайрой - фото шаг 4
Замесите не слишком крутой колобок. Накройте тесто сухой и чистой салфеткой, уберите его в тепло на 1,5 часа.
Расстегай с сайрой - фото шаг 5
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко порежьте, сайру отцедите от жидкости и вилочкой растолките. Смешайте лук и рыбу. Начинка готова.
Расстегай с сайрой - фото шаг 6
Когда тесто хорошо поднимется, оно готово.
Расстегай с сайрой - фото шаг 7
Разделите тесто на равные кусочки. Количество не имеет значения, чем больше кусочек - тем больше пирожок. Каждый кусочек теста пальцами обомните, чтобы получился блинчик.
Расстегай с сайрой - фото шаг 8
Положите столовую ложку начинки в центр и залепите оба края пирожка так, чтобы в серединке образовалось небольшое отверстие.
Расстегай с сайрой - фото шаг 9
Смажьте растительным маслом противень или форму для запекания. Выложите расстегаи на расстоянии, смажьте яйцом. Дайте 20 минут расстойки.
Расстегай с сайрой - фото шаг 10
Выпекайте расстегаи с сайрой по 25 минут при 180 градусах. Готовые расстегаи полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Расстегай с сайрой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
фарофа

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
подливка с мясом