мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе



Добавил:  
07.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Описание приготовления:

Довольно простые в приготовлении рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях можно готовить на сковороде или в духовке. Также можно сделать заготовки и заморозить их на будущее. Такие тефтельки также можно тушить с добавлением сметаны, а также других овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300-400 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рыбные тефтели в томатном соусе"

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 1
1. Вы еще не знаете, как сделать рыбные тефтели в томатном соусе? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Для начала необходимо отделить филе от костей или разморозить уже готовое филе. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, отрезать примерно одну треть и измельчить в фарш.
Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 2
2. Рис отправить в холодную воду, довести до кипения, подсолить и варить около 5 минут. Затем слить лишнюю жидкость и отправить рис к рыбному фаршу.
Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 3
3. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других любимых специй. Вбить одно яйцо и хорошо вымешать.
Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 4
4. Немного смочить руки в холодной воде и сформировать тефтели.
Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 5
5. Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях хорошо держали форму, их необходимо запанировать в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 6
6. Тем временем оставшуюся морковь очистить и натереть на терке. Выложить на обжаренные тефтели.
Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 7
7. Томатный соус (если используется томатная паста, ее нужно развести с небольшим количеством воды), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы.
Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 8
8. Соус вылить на сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.
Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 9
9. Затем крышку снять и довести до полной готовности (это займет от 5 до 15 минут). Подавать тефтели с любимым гарниром.

Оценить рецепт Рыбные тефтели в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
пирог из кабачков

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салат тюльпан рецепт с фото