мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тилапия в кляре с пармезаном



Приготовил:  
26.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления тилапии существует огромное количество, но в духовке она получается вкуснее всего. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить тилапию в кляре с пармезаном. Особый изысканный вкус блюду придает именно кляр, в который кроме пармезана входят также сливочное масло, майонез и прованские травы, в результате чего аромат получается просто волшебный. По вкусу рыбка получается очень нежной, а благодаря кляру еще и сочной. Кстати, времени на приготовление уйдет совсем немного – уже через 30 минут вы будете иметь готовое блюдо на ужин или обед.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Тилапия / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Тилапия — 500 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 Грамм (размягченное)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Тилапия в кляре с пармезаном"

Тилапия в кляре с пармезаном - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе тилапии можно использовать как замороженное, так и охлажденное.
Тилапия в кляре с пармезаном - фото шаг 2
Когда я в этот раз готовила это блюдо, то рыбку не разморозила, а прямо во льду положила в форму для запекания и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут я вынула форму и слила воду, а рыбку посолила по вкусу и снова отправила в духовку. Если же у вас уже размороженная тилапия, то сразу посолите ее и запекайте 15-20 минут.
Тилапия в кляре с пармезаном - фото шаг 3
Тем временем подготовьте ароматный кляр для рыбы. Размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, свежевыжатым лимонным соком и прованскими травами, натрите на мелкой терке пармезан.
Тилапия в кляре с пармезаном - фото шаг 4
Полученную массу хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Тилапия в кляре с пармезаном - фото шаг 5
За 10-12 минут до готовности тилапии смажьте рыбку кляром и снова отправьте в духовку. Кляр под действием температуры растает, проникая в рыбку и обволакивая ее снаружи.
Тилапия в кляре с пармезаном - фото шаг 6
Тилапию в кляре с пармезаном предлагаю подавать с кукурузной кашей и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тилапия в кляре с пармезаном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся) 24.07.2017 04:10 «Ответить

Очень аппетитная сырная корочка! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
мясо в горшочках

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
манты рецепт с фото