мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыбные тефтели в духовке

Рыбные тефтели в духовке



Добавил:  
01.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально таят во рту. Такое блюдо обязательно надо иметь в рационе.

Описание приготовления:

Перед вами весьма классический рецепт рыбных тефтелей в духовке, который станет отличным вариантом для основного блюда. Тефтели получается удивительно сочными, а соус прекрасно дополняет не только их, но и гарнир, с которым тефтели будут поданы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Сыр — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 200 Грамм

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Рыбные тефтели в духовке"

Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 1
1. Использовать в рецепт приготовления рыбных тефтелей в духовке можно абсолютно любые специи по вкусу, а также свежую или сушеную зелень. Для пикантности блюда можно добавить немного острого перца, например.
Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 2
2. Филе может быть как свежим, так и замороженным. Его нужно отправить в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы превратить в однородный фарш.
Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 3
3. Следом добавить остальные ингредиенты, включая соль и специи. Взбить еще раз.
Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 4
4. Фарш получится суховатым. Его нужно переложить в мисочку и вбить яйца. Тщательно перемешать до однородности.
Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 5
5. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики приблизительно одинакового размера. При желании этот простой рецепт рыбных тефтелей в духовке можно добавить немного отварного риса и овощей по вкусу.
Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 6
6. Обвалять каждый шарик в муке. Далее есть два варианта, как сделать рыбные тефтели в духовке. Их можно предварительно обжарить на сковороде или сразу отправить в форму для запекания.
Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 7
7. Сметану развести небольшим количеством воды или бульона. Подсолить немного и добавить щепотку свежей зелени по вкусу. Полученным соусом залить тефтели и отправить их в разогретую духовку. Запекать до готовности при средней температуре около 30 минут.

Оценить рецепт Рыбные тефтели в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
суп из сельдерея для похудения

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
ужин на скорую руку простые рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти