мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбные котлеты с кабачком



Добавил:  
10.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях.

Описание приготовления:

Простые рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях - это отличное решение к ужину и даже обеду. По-первых, это полезно, а во-вторых - вкусно! А если приготовить соус - то ваше блюдо оценит даже самый привередливый гурман. Рыбу можно брать любую и готовить из нее фарш.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Манная крупа — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сухари панировочные — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыбные котлеты с кабачком"

Рыбные котлеты с кабачком - фото шаг 1
1. Для начала готовим фарш. я беру чаще всего хек или минтай (филе). Моя знакомая готовит из филе трески, что намного дороже, но зато вкуснее. В общем, перемалываем рыбу в фарш.
Рыбные котлеты с кабачком - фото шаг 2
2. Измельчаем кабачок на средней терке, добавляем в фарш. Сюда же отправляем яйцо, соль и перец Приправы можно добавить по вкусу.
Рыбные котлеты с кабачком - фото шаг 3
3. В самом конце посыпаем в фарш манную крупу и хорошенько замешиваем. Лучше это делать руками, чтобы как следует "выбить" фарш. Он должен быть однородной консистенции. Кабачок лучше не измельчать на блендере, поскольку на терке он вкуснее в готовых котлетах.
Рыбные котлеты с кабачком - фото шаг 4
4. Формируем котлеты нужного и желаемого размера. после чего обваливаем их в сухарях или муке.
Рыбные котлеты с кабачком - фото шаг 5
5. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Огонь должен быть умеренный.
Рыбные котлеты с кабачком - фото шаг 6
6. К котлеткам можно приготовить томатный или сливочный соус и отварить любой гарнир. Я остановила свой выбор на картофельном пюре.

Оценить рецепт Рыбные котлеты с кабачком:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
соусы

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
оладушки