мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбка на "подушке"



Добавил:  
11.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления блюда «Рыбка на подушке». В данном рецепте рыбку готовим с овощами, да еще и в духовке! Очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Майонез, пачка  — 1 Штука
  • Филе рыбы (окунь, хек) — 0,5 Килограмма
  • Большая морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Перец и соль — По вкусу
  • Томатный соус или домашней аджики  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыбка на "подушке""

Рыбка на "подушке" - фото шаг 1
1. В холодной воде хорошо промываем рыбное филе. Готовим маринад из сока лимона, соли и перца. Минут на двадцать-тридцать кладем рыбу мариноваться. Рыба станет только вкусней, если она дольше маринуется, но можно мариновать и десять минут.
Рыбка на "подушке" - фото шаг 2
2. Очищаем, затем нарезаем кольцами лук, и на подсолнечном масле обжариваем (мы должны обжаривать его до золотистого цвета).
Рыбка на "подушке" - фото шаг 3
3. Очищаем, затем натираем на крупной терке морковь. Теперь ее обжариваем на подсолнечном масле.
Рыбка на "подушке" - фото шаг 4
4. Обсушиваем слегка рыбу, в муке панируем, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до светлой корочки. Немного смазываем форму подсолнечным маслом. Обжаренную морковь выкладываем на дно. Подготовленную рыбу кладем на морковь. Обжаренный лук кладем на рыбу, Одну-две ложки томатного соуса кладем сверху. Смешиваем отдельно майонез со сметаной и покрываем этой смесью рыбу.
Рыбка на "подушке" - фото шаг 5
5. На двадцать пять-тридцать минут ставим в разогретую духовку. Красивой нежно-золотистой корочкой покрывается готовое блюдо. Рыба с овощами готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбка на "подушке":

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт мясо по китайски

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
мясные рецепты