мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосось слабосоленый



Приготовил:  
20.08.2016
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красная рыба придется по вкусу даже самому изысканному гурману. Она не прихотлива, получается при любом способе приготовления. Испробуйте рецепт, как приготовить лосось слабосоленый.

Описание приготовления:

Рыба по такому рецепту станет отличным дополнением в приготовлении салатов, бутербродов, канапе, а также многих других блюд. В том числе такая рыбка прекрасно смотрится в качестве самостоятельной закуски. Таким способом можно засолить и другие виды красной рыбы. Все делается очень просто и получается невероятно вкусно, так что приступаем, не медля!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 1 Килограмм
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Лосось слабосоленый"

Лосось слабосоленый - фото шаг 1
1. Из филе выбираем все косточки, тщательно моем и высушиваем лосося бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусками.
Лосось слабосоленый - фото шаг 2
2. Зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим и отправляем в миску, туда же добавляем соль и сахар. Каждый кусочек тщательно натираем полученной смесью.
Лосось слабосоленый - фото шаг 3
3. В пищевой пленке зубочисткой или вилкой делаем дырочки, а затем плотно заворачиваем в нее кусочки рыбы, укладываем их в глубокую форму. Сверху устанавливаем груз.
Лосось слабосоленый - фото шаг 4
4. Отправляем рыбу в холодильник на сутки или минимум на ночь. После маринования достаем рыбку, вытираем её бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кусочками и пробуем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лосось слабосоленый:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Лосось слабосоленый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
пошаговый рецепт чак чак

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
шампиньоны фаршированные овощами в духовке