мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-лугански



Добавил:  
29.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Узнав, как приготовить рыбу по-лугански, даже начинающая кулинарка сможет быстро и просто соорудить вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рыбы по-лугански я нашла где-то на просторах интернета. По свидетельству дамы, которая его выложила, она тоже не является автором, а углядела рецепт в каком-то журнале... Короче, концов не найти, и происхождение блюда, что называется, "покрыто завесой тайны".
Единственное, что я знаю наверняка - готвоить по этому рецепту можно любую недорогую и нежирную рыбку типа хека, минтая, трески... В общем-то, секрет этого нехитрого блюда заключается в большом количестве лука - для приготовления сочной мясистой рыбы типа кефали или толстолобика он как бы и не нужен, а вот таким суховатым экземплярам как хек и минтай "искупаться" в луковом соусе очень даже пользительно: вкус и аромат получаются куда насыщеннее! Говорят, и из карпа рыба по-лугански получается отменной - охотно верю, но карпа мы едим редко, так что сама не проверяла.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-лугански"

Рыба по-лугански - фото шаг 1
Рыбу нарезать на кусочки. Посолить, поперчить. Оставить минут на 10, чтобы пропиталась.
Рыба по-лугански - фото шаг 2
Обвалять рыбу в муке.
Рыба по-лугански - фото шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами либо перьями.
Рыба по-лугански - фото шаг 4
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу до румяного цвета с одной стороны. Перевернуть.
Рыба по-лугански - фото шаг 5
Поверх рыбы выложить лук. закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить минут 10 - пока лук не станет прозрачным.
Рыба по-лугански - фото шаг 6
Перемешать лук с рыбой и обжаривать уже без крышки еще несколько минут. Подавать рыбу горячей, с картофельным пюре, отварным рисом или гарниром из свежих овощей.

Оценить рецепт Рыба по-лугански:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
простой пирог со сгущенкой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
плов из морепродуктов по японски