мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Малосольная горбуша



Добавил:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Даже из такой довольно сухой рыбы, как горбуша можно приготовить в домашних условиях настоящий деликатес, главное здесь - это знать правильный рецепт, которым я с вами сегодня с радостью поделюсь.

Описание приготовления:

Поскольку горбуша, как я уже говорила, довольно сухая рыба, то ее редко жарят, запекают или тушат, чаще засаливают и потом используют для приготовления различных закусок и салатиков. Я предпочитаю заготавливать рыбку самостоятельно и сегодня хочу поделиться с вами своим любимым очень простым рецептом малосольной горбуши. Оно получается невероятно вкусная и при этом совершенно не сухая, такую рыбку можно смело подавать не только родным на ужин, но и ставить на праздничный стол. Уверена, с этим рецептом приготовления малосольной горбуши все гости точно оценят ваши кулинарные способности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Филе горбуши  — 600-700 Грамм
  • Соль крупная  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки (хорошего качества)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий  — 30-40 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Малосольная горбуша"

Малосольная горбуша - фото шаг 1
Итак, промываем филе и выкладываем его в глубокую посуду.
Малосольная горбуша - фото шаг 2
Натираем горбушу со всех сторон сахаром.
Малосольная горбуша - фото шаг 3
А затем так же обильно натираем крупной солью.
Малосольная горбуша - фото шаг 4
Посыпаем ее со всех сторон измельченным кориандром.
Малосольная горбуша - фото шаг 5
Теперь соединяем в отдельной посуде лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и нарезанную мелко зелень, перемешиваем все.
Малосольная горбуша - фото шаг 6
Приготовленным маринадом заливаем рыбу и натираем ее со всех сторон.
Малосольная горбуша - фото шаг 7
Затем переворачиваем горбушу мякотью вниз, закрываем миску плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. По истечении времени рыбу необходимо промыть под проточной водой и повесить на крючки сушиться на ночь.
Малосольная горбуша - фото шаг 8
Как видите, здесь нет ничего сложного, а рыбка получается действительно вкусной, так что обязательно попробуйте ее приготовить. И приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Малосольная горбуша:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
торт трухлявый пень рецепт с фото

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
салат из вареной свеклы