мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плотва вяленая



Добавил:  
25.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Трудно переоценить рецепт приготовления, по которому получается вяленая плотва. Продукт не нуждается в дополнительной рекламе, прекрасно подойдет в качестве закуски для пива. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Предлагаемый на ваше усмотрение рецепт приготовления вяленой плотвы позволяет получить вкусное и с аппетитным запахом блюдо. Предлагаемый мокрый вариант засолки заключается в приготовлении продукта под гнетом – специальным грузом. В результате получатся специфический сушеный и соленый продукт, который традиционно используется в качестве закуски к пиву. Посмотрите, как приготовить плотву вяленую в домашних условиях.


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Плотва
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Плотва — 3 Килограмма
  • Соль — 1,5 Килограмма
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец черный — 10 Штук

Количество порций: 15

Как приготовить "Плотва вяленая"

Плотва вяленая - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить плотву вяленую, подготовьте рыбу. Для этого в жабры каждой рыбки засыпьте чайную ложку соли. Все рыбешки перетрите солью. Насыпьте соль на дно ведра слоем 2 см. Выложите плотву боком. Добавьте перца горошком и лавровый лист. Сверху рыбу покройте слоем соли.
Плотва вяленая - фото шаг 2
2. Накройте емкость крышкой по размеру меньшей диаметра ведра. Сверху поставьте груз. Это может быть пятилитровая банка с водой. Поставьте плотву в холодное место для засолки на 5 дней. Лучше, если это будет холодильник. Достаньте рыбу. Хорошо промойте и замочите в чистой воде на пять часов. Воду необходимо за это время несколько раз поменять на чистую.
Плотва вяленая - фото шаг 3
3. Дайте рыбе стечь. Промокните бумажным полотенцем. Нанижите на леску, проволоку или толстую нитку через глаза и жабры рыбу. Сушите а проветриваемом помещении от 3 до 7 дней в защищенном от прямых солнечных лучей помещении в развешенном состоянии. Сверху прикройте марлей от мух. Готовность проверяйте по твердости продукта. Храните в полиэтиленовых пакетах в морозилке.

Оценить рецепт Плотва вяленая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
что сначала класть в мультиварку картошку или мясо

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
вкусные рецепты из мяса свинины с фото