мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Запеченная рыба в томатном соусе

Запеченная рыба в томатном соусе



Добавил:  
01.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается - роскошь.

Описание приготовления:

Этот рецепт запеченной рыбы в томатном соусе я вычитал в одной кулинарной книге. Сочетание белой рыбы и томатного соуса мне показалось интересным, поэтому в ближайшее же воскресенье сходил на рынок, купил все необходимые ингредиенты и приготовил. Получилось очень вкусно - понравилось всем, даже детям. Очень простое в приготовлении, но вместе с тем и вкусное, даже немного праздничное блюдо. Рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 1,5 Килограмма
  • Масло — 1 Стакан
  • Лук — 300 Грамм
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Белое вино — 1 Стакан
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Помидоры — 250 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченная рыба в томатном соусе"

Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 1
Филе рыбы хорошенько промыть.
Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 2
Противень застелите пергаментной бумагой. Положите филе рыбы, сверху - слой крупно нарезанного лука.
Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 3
Посолите, поперчите и залейте стаканом вина.
Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 4
Сделайте томатный соус, смешав сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 5
Половиной соуса полейте рыбу.
Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 6
Смешайте панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Половину этой смеси рассыпьте над рыбой.
Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 7
Сверху уложите ломтики помидоров. Затем сверху полейте второй половиной томатного соуса и посыпьте второй половиной сухарей. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте примерно 35-40 минут.

Оценить рецепт Запеченная рыба в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
палтус в фольге

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт десерта