мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сазан / Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут.
Подавать ее лучше всего с рисом - его нейтральный вкус идеально сочетается с острой, пряной, ароматной рыбой! ну и напитках стоит позаботиться заранее - уверяю, они вам понадобятся.
Кстати, это блюдо можно приготовить как из белой, так и из красной рыбы - в последнем случае оно из разряда повседневных сразу перейдет в "праздничные". Для вечеринки в китайском стиле - идеальный выбор!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Банка консервированных ананасов — 1 Штука
  • Имбирь свежий  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе"

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения.
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле.
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Имбирь почистить и нарезать.
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Перец тоже.
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
Оыба по-китайски в кисло-сладком соусе готова!

Оценить рецепт Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любовь Коновалова 15.02.2016 06:45 «Ответить

Мне очень понравилось,но я посоветую имбирь на тёрке натереть .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
африканские десерты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
кукуруза полезные блюда