мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай тушеный с овощами



Добавил:  
16.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

О пользе рыбы знают даже детки. Готовить ее нужно часто, а главное - правильно и вкусно. Одна из идей вкусного и полезного рыбного блюда -
минтай тушеный с овощами.


Описание приготовления:

Приготовить минтай тушеный с овощами можно используя абсолютно разные ингредиенты. В данном варианте их минимум, однако добавить можно также кабачки, сладкий перец и даже картофель.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка (душистый перец, гвоздика, кориандр.)
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Минтай тушеный с овощами"

Минтай тушеный с овощами - фото шаг 1
1. Как сделать минтай тушеный с овощами? Все довольно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить от всего лишнего рыбу (этот рецепт можно использовать и для других сортов рыбы). Нарезать ее порционными кусочками.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. При желании морковь можно нарезать небольшими кружочками или кубиками.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 3
3. Соединить нарезанную рыбу с овощами. Посолить по вкусу. Добавить специи и любимые сушеные травы. Тщательно перемешать.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда рыбу с овощами. На среднем огне обжарить немного, периодически аккуратно помешивая.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 5
5. Тем временем вымыть помидоры. Сделать небольшие надрезы сверху и залить их кипятком. Затем остудить и очистить от кожицы. Можно нарезать помидоры небольшими кубиками или протереть. Добавить немного соли и при желании перца.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 6
6. На сковороду добавить помидоры, вымытый и просушенный лавровый лист. Довести до кипения и тушить на минимальном огне около 15-20 минут (если добавить картофель, то время приготовления немного увеличится).
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 7
7. Когда минтай тушеный с овощами в домашних условиях готов, его можно сразу подавать к столу. Такое блюдо прекрасно сочетается с любимым гарниром и остается вкусным, даже когда остынет.

Оценить рецепт Минтай тушеный с овощами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
самые простые и быстрые рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как вкусно ибыстро приготовить креветки в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти