Рыба по-тайски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.
Описание приготовления:
Тайцы готовят подобные блюда в воке - традиционной сковороде с выпуклым дном. Вок быстро нагревается, после чего долго и равномерно держит температуру - это качество позволяет опускать продукты в кипящее масло буквально на считанные минуты.Если у вас нет вока - не беда. Для приготовления рыбы по-тайски подойдет толстостенная кастрюля, казан или тяжелый сотейник. В остальном технология очень проста и не должна причинить вам лишних хлопот.
Ингредиенты доступные - в качестве основного компонента блюда может быть использована практически любая морская рыба. Имбирь, соевый соус и чили можно приобрести в любом супермаркете. А свежую зелень в крайнем случае замените сушеной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе белой морской рыбы 800 грамм
- Кукурузный крахмал 7-8 ст. ложек
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец чили 1 штука
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Корень имбиря 50 грамм
- Пучок мяты 1 штука
- Пучок базилика 1 штука
- Масло растительное 0,5 стакана
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Сахар 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Рыба по-тайски"
Оценить рецепт Рыба по-тайски
    
        
        4.5
        
        
        17
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
                        Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
                    
                                                        
                         Острая жареная рыба по-тайски
                        Острая жареная рыба по-тайски
                    
                                                        
                         Жареный рис с морепродуктами по-тайски
                        Жареный рис с морепродуктами по-тайски
                    
                                                        
                         Тайский рыбный соус
                        Тайский рыбный соус
                    
                                                        
                         Лапша с креветками по-тайски
                        Лапша с креветками по-тайски
                    
                                                        
                         Креветки в кляре
                        Креветки в кляре
                    
                                                        
                         Булгур в сливочном соусе
                        Булгур в сливочном соусе 
                    
                                                        
                         Классическое куриное карри
                        Классическое куриное карри
                    
                                                        
                         Кляр для рыбы со сметаной
                        Кляр для рыбы со сметаной
                    
                                                        
                         Долма из баклажанов по-азербайджански
                        Долма из баклажанов по-азербайджански
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            




