мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-тайски



Приготовил:  
30.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.

Описание приготовления:

Тайцы готовят подобные блюда в воке - традиционной сковороде с выпуклым дном. Вок быстро нагревается, после чего долго и равномерно держит температуру - это качество позволяет опускать продукты в кипящее масло буквально на считанные минуты.
Если у вас нет вока - не беда. Для приготовления рыбы по-тайски подойдет толстостенная кастрюля, казан или тяжелый сотейник. В остальном технология очень проста и не должна причинить вам лишних хлопот.
Ингредиенты доступные - в качестве основного компонента блюда может быть использована практически любая морская рыба. Имбирь, соевый соус и чили можно приобрести в любом супермаркете. А свежую зелень в крайнем случае замените сушеной.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Филе белой морской рыбы  — 800 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 7-8 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 50 Грамм
  • Пучок мяты  — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1 Штука
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Масло кунжутное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Рыба по-тайски"

Рыба по-тайски - фото шаг 1
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Обвалять в крахмале.
Рыба по-тайски - фото шаг 2
Почистить и нарезать чеснок и имбирь: чеснок пластинами, имбирь соломкой.
Рыба по-тайски - фото шаг 3
У чили удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить.
Рыба по-тайски - фото шаг 4
Нарезать зеленый лук, мяту и базилик.
Рыба по-тайски - фото шаг 5
Обжарить рыбу в сковороде с раскаленным растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Рыба по-тайски - фото шаг 6
Слить почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки) и быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить чили, зеленый лук, сахар, соевый соус, зелень. Перемешать и готовить 1 минуту. Вернуть в сковороду рыбу, перемешать и сразу подавать на стол c лапшой или рисом.

Оценить рецепт Рыба по-тайски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Рыба по-тайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
как приготовить простое печенье

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
морковные оладушки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти