мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Карп / Рыба, фаршированная целиком

Рыба, фаршированная целиком



Обновлен:  
15.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение!


Описание приготовления:

Рыба, фаршированная целиком в домашних условиях, удивит каждого и побалует даже самые искушенные вкусовые рецепторы. Если не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом - остановите свой выбор именно на этом блюде. Рыбу можно брать любую - на ваш вкус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Фольга — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чай крепкий — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыба, фаршированная целиком"

Рыба, фаршированная целиком - фото шаг 1
1. Самое важное во всем этом процессе - разделать правильно рыбу. Для данного блюда я выбрала карпа. Итак, моем рыбу и чистим от внутренностей, после чего отбиваем рыбину по всей длине. Затем следует процесс разделывания:снимаем шкурку с плавников на пузе. После этого вырезаем острым ножом плавники и снимаем шкуру до хвоста. Берем и выворачиваем шкуру, после чего отделяем рыбу от головы до хвоста там, где еще шкура не снята. В самом конце следует снять шкуру до конца и отрезать филейную часть.
Рыба, фаршированная целиком - фото шаг 2
2. На следующем этапе следует сделать фарш: пропускаем мясо рыбы, которое мы отделили, через мясорубку, добавляем приправы, морковь, лук и два яйца. Отдельно завариваем крепкий чай и добавляем лавровый лист.
Рыба, фаршированная целиком - фото шаг 3
3. Набиваем фаршем рыбу по всему брюху, после чего перекладываем ее в глубокую форму для выпекания. Я всегда использую фольгу для запекания, так решила и на этот раз. Выкладываем на противень морковь, нарезанную кольцами, сверху фаршированную рыбу, поливаем лимонным соком, укрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.
Рыба, фаршированная целиком - фото шаг 4
4. После запекания украшаем по желанию и подаем как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт Рыба, фаршированная целиком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
сухарики с чесноком рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
запеканка творожная с манкои