мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет с корицей




Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю запах корицы. Он настолько сильный и концентрированный, что даже пресная выпечка станет ароматной. Расскажу, как приготовить рулет с корицей, который можно испечь на Пасху или другой праздник.

Описание приготовления:

Готовлю рулет из сдобного дрожжевого теста, которое делаю с помощью миксера. Чтобы сохранить нужную мне форму, выпекаю рулет в форме для хлеба (кирпичик). Корицы добавляю 2 столовые ложки, но можно и больше, если хотите добиться более насыщенного аромата.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Молоко  — 1 ¼ Стаканов
  • Сахар — 1 Стакан
  • Растопленное сливочное масло  — 1 Стакан
  • Желток  — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Корица — 2 Ст. ложки

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Рулет с корицей"

1
Подогрейте ¼ стакана молока и размешайте в нем дрожжи, добавьте щепотку сахара и размешайте. Оставьте на 5-10 минут.
2
Готовьте тесто с помощью миксера: в чашу влейте оставшееся молоко, добавьте половину сахара, сливочное масло, вбейте желтки и добавьте щепотку соли, перемешивайте каждый раз после добавления любого ингредиента.
3
Порционно добавляйте муку, пока тесто не будет отделяться от стенок.
4
Выложите тесто на столешницу, присыпанную мукой, вымешивайте 10 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его в тепле на 1,5-2 часа.
5
В тарелке смешайте оставшийся сахар с корицей. Поднявшееся тесто раскатайте тонко, затем посыпьте пласт смесью корицы с сахаром.
6
Заверните рулет и переложите его в форму для выпечки хлеба, предварительно застелив ее пергаментом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.
7
Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут, после этого достаньте форму и оставьте ее на 5 минут, а уже тогда переложите выпечку на решетку для остывания.

Оценить рецепт Рулет с корицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Рулет с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
черника рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
как приготовить суп из курицы с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти