мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Рулетики из говядины с черносливом

Рулетики из говядины с черносливом



Обновлен:  
01.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулетики из говядины с черносливом - это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол.

Описание приготовления:

Приготовить рулетики из говядины с черносливом совершенно несложно. Для начала нам понадобится хорошенькая говяжья вырезка, чернослив, немного сливочного масла, 100 грамм курицы. Чтоб рулеты были очень-очень вкусными мы будем готовить заливку - из сливок, томатного сока, бульона и моркови. Рулетики получаются очень красивыми и аппетитными.

Желаю успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Курица — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Бульон — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 30 Грамм
  • Пучок розмарина — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Рулетики из говядины с черносливом"

Рулетики из говядины с черносливом - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь нарежем тонкой соломкой. Чернослив замочим в кипятке на 1 минуту. Курицу нарезаем брусочками.
Рулетики из говядины с черносливом - фото шаг 2
Говядину нарезаем одинаковыми кусками поперек волокон и отбиваем с двух сторон.
Рулетики из говядины с черносливом - фото шаг 3
Каждый кусочек перчим и на край выкладываем масло (в данном рецепте используется зеленное масло), добавляем чернослив и кусочек курицы. Сворачиваем в рулетик.
Рулетики из говядины с черносливом - фото шаг 4
Противень смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем рулетики (швом вниз). Присыпаем морковкой.
Рулетики из говядины с черносливом - фото шаг 5
На рулетиики выкладываем веточки розмарина и заливаем смесью из сливок, бульона, томатного сока, соли и перца. Ставим рулетики запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Через 15 минут от начала приготовления убавляем жар до 180 и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу.
Рулетики из говядины с черносливом - фото шаг 6
Рулеты готовы.
Рулетики из говядины с черносливом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулетики из говядины с черносливом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Рулетики из говядины с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
куриное филе в кляре

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда из гречки