мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Рулет из говядины с моцареллой

Рулет из говядины с моцареллой



Приготовил:  
07.10.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри - вот это действительно царский ужин.

Описание приготовления:

Если у вас намечается семейный ужин или романтический вечер, я могу предложить вам отличную идею для праздничного меню и рассказать, как сделать рулет из говядины. Блюдо это действительно очень шикарное, как по своему составу, так и по внешнему виду, да и вкус у такого рулета просто восхитительный, так что он, несомненно, станет главным украшением любого стола. Правда вот приготовление рулета из говядины в домашних условиях это задача для терпеливых хозяюшек, ведь вам придется потратить на это блюдо пару часиков времени, но оно того, определенно, стоит.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Фарш говяжий  — 200 Грамм
  • Фарш телячий  — 150 Грамм
  • Помидоры консервированные  — 800 Грамм (очищенные и измельченные)
  • Вино красное сухое  — 500 Миллилитров
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Батон  — 1-2 Ломтиков
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 6 Ст. ложек
  • Петрушка свежая  — 40-50 Грамм
  • Тимьян свежий  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рулет из говядины с моцареллой"

Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 1
Для этого блюда нужен хороший кусочек мяса, который мы разрезаем вдоль так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 2
Этот пласт мы слегка отбиваем.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 3
Для фарша мы замачиваем батон в молоке и затем смешиваем его с яичным желтком, взбиваем все венчиком или вилкой.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 4
Чистим чеснок и измельчаем его вместе с петрушкой и тимьяном.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 5
Соединяем телячий и говяжий фарш, чеснок, зелень и взбитое яйцо с батоном и молоком, тщательно вымешиваем фарш, солим и перчим его.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 6
Ветчину нарезаем тонкими полосками.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 7
Яйца отвариваем и также нарезаем брусками.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 8
Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем приготовленный фарш и равномерно его распределяем так, чтобы по краям осталось немного свободного пространства.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 9
Далее идет слой из ветчины и вареных яиц.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 10
Затем выкладываем пластинки сыра.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 11
Теперь мясо необходимо аккуратно свернуть рулетом и перевязать его нитками.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 12
После того как рулет скручен, ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем рулет в разогретое масло.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 13
Обжариваем его со всех сторон до легкого золотистого цвета, перекладываем пока в чистую тарелку.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 14
А на сковороду отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его пару минут до прозрачности.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 15
Заливаем лук красным вином и продолжаем нагревать сковороду на среднем огне, пока вино не выпарится на половину.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 16
Затем опять помещаем рулет на сковороду, по его бокам выкладываем измельченный помидоры, добавляем лавровый лист, солим и перчим все по вкусу.
Рулет из говядины с моцареллой - фото шаг 17
Ставим рулет в разогретую духовку и запекаем около двух часов, когда рулет немного остынет, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рулет из говядины с моцареллой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рулет из говядины с моцареллой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
суп огородный с огурцами

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
блюда из щуки в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти