мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины



Приготовил:  
04.12.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ромштекс - блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт ромштекса из говядины мне в свое время действительно очень приглянулся своей простотой, и особенно - невероятной мягкостью и сочностью мяса. Ведь что может быть проще - немного промариновать мясо в том же лезьене, в котором все мы привыкли обмакивать отбивные перед жаркой? Почему я до этого раньше не додумалась - не знаю, но итог один, - теперь я пользуюсь только данным классическим рецептом ромштекса из говядины, и вам советую!


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Ромштекс
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 500 Грамм
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Топленое масло — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Ромштекс из говядины"

Ромштекс из говядины - фото шаг 1
1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Натираем каждый специями и солью.
Ромштекс из говядины - фото шаг 2
2. Яйца и сливки взбиваем вместе, и в этом соусе маринуем мясо хотя бы полчаса.
Ромштекс из говядины - фото шаг 3
3. теперь каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При чем обваливаем хорошо, чтобы и по бокам мясо было в сухарях.
Ромштекс из говядины - фото шаг 4
4. Прогреваем сливочное масло, обжариваем наше мясо с двух сторон не больше двух минут, иначе сочность уйдет.
Ромштекс из говядины - фото шаг 5
5. И вот такое сочное мясное блюдо у нас получилось! Угощайтесь!

Оценить рецепт Ромштекс из говядины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Ромштекс из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Онищенко 27.02.2015 15:58 «Ответить

Можно ли вместо сливок использовать молоко или сметану????? P.S. СРОЧНО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рулетики из бекона

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
простые блюда из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти