мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины



Добавил:  
04.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Ромштекс - блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт ромштекса из говядины мне в свое время действительно очень приглянулся своей простотой, и особенно - невероятной мягкостью и сочностью мяса. Ведь что может быть проще - немного промариновать мясо в том же лезьене, в котором все мы привыкли обмакивать отбивные перед жаркой? Почему я до этого раньше не додумалась - не знаю, но итог один, - теперь я пользуюсь только данным классическим рецептом ромштекса из говядины, и вам советую!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Ромштекс
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 500 Грамм
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Топленое масло — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Ромштекс из говядины"

Ромштекс из говядины - фото шаг 1
1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Натираем каждый специями и солью.
Ромштекс из говядины - фото шаг 2
2. Яйца и сливки взбиваем вместе, и в этом соусе маринуем мясо хотя бы полчаса.
Ромштекс из говядины - фото шаг 3
3. теперь каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При чем обваливаем хорошо, чтобы и по бокам мясо было в сухарях.
Ромштекс из говядины - фото шаг 4
4. Прогреваем сливочное масло, обжариваем наше мясо с двух сторон не больше двух минут, иначе сочность уйдет.
Ромштекс из говядины - фото шаг 5
5. И вот такое сочное мясное блюдо у нас получилось! Угощайтесь!

Оценить рецепт Ромштекс из говядины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Полина Онищенко 27.02.2015 15:58 «Ответить

Можно ли вместо сливок использовать молоко или сметану????? P.S. СРОЧНО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рулетики из бекона

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
простые блюда из говядины