мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говяжья вырезка / Ромштекс (классический рецепт)

Ромштекс (классический рецепт)



Добавил:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс - отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт).

Описание приготовления:

Приготовить ромштекс сможет любая хозяйка, в этом нет большой сложности, но есть некоторые нюансы.
Ромштекс можно приготовить из любого мяса: из свинины, куриного мяса, но из говядины - это уже классика. Чем лучше говяжья вырезка, тем лучше у вас получится это вкусное мясное блюдо. Поэтому к выбору мяса лучше подойти с толком. Еще один важный момент: не пережарьте и не пересушите мясо. Приятных вам хлопот на кухне! А я пока расскажу, как приготовить ромштекс (классический рецепт).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Ромштекс
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ромштекс (классический рецепт)"

Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 1
Говяжью вырезку обмойте и зачистите от сухожилий и пленок.
Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 2
Нарежьте её порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 3
Отбейте молоточком.
Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 4
Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито. Подготовьте соль и молотый перец.
Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 5
Натрите отбитые куски мяса смесью соли и перца, смочите их во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 6
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём мясо до образования румяной корочки в течение 10 минут.
Ромштекс (классический рецепт) - фото шаг 7
Подавайте горячим с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ромштекс (классический рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
мясо по тайски

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
безе в микроволновке