мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Романтический ужин



Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас на носу памятная дата помолвки, свадьбы и вы хотите удивить, побаловать свою половинку легким, вкусным и приятным ужином? Для вас у меня есть рецепт, как приготовить романтический ужин.

Описание приготовления:

Свечи, приглушенный свет, приятная музыка и приятная еда... ну что может быть лучше для времени провождения с любимым человеком? Для такого важного события блюда должны быть легкие, вкусные, чтобы в завершении вечера у вас хватило сил на его приятное продолжение. Думаю, что ужин из риса и морепродуктов приятно насытит.


Назначение: На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Креветки крупные  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Бульон — 3 Стакана (можно овощной или мясной)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Рис — 1 Стакан
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Вино белое  — 0,25 Стакана
  • Пармезан — 80 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 2

Как приготовить "Романтический ужин"

1
Креветки промойте и очистите от кишки, но оставьте хвостики, просушите их полотенцем. Выложите креветки в форму для запекания, полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и добавьте паприку, отправьте в холодильник.
2
В сковороду выложите сливочное масло, добавьте измельченный лук с чесноком, готовьте 2-3 минуты. В отдельной кастрюле нагрейте бульон, затем добавьте к нему вино.
3
Промойте рис и выложите его в сковороду, обжаривайте его две минуты, а затем по одному стакану вливайте теплый бульон (не вливайте следующий стакан, пока предыдущий почти не впитается рисом).
4
Пока рис понемногу готовится, отправьте креветки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
5
Когда рис полностью готов, добавьте к нему тертый пармезан, половину пучка измельченной петрушки, по вкусу — соль и перец.
6
Разложите рис по тарелкам, украсьте креветками и рубленой зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт Романтический ужин:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
салат из крабовых палочках

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти