мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с гребешками



Добавил:  
06.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный — 1,5 Литра
  • Фенхель — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Шампанское сухое — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров
  • Рис Виалоне Нано — 250 Грамм
  • Гребешки морские — 400 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с гребешками"

Ризотто с гребешками - фото шаг 1
Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.
Ризотто с гребешками - фото шаг 2
Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.
Ризотто с гребешками - фото шаг 3
Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.
Ризотто с гребешками - фото шаг 4
Влейте к рису шампанское.
Ризотто с гребешками - фото шаг 5
Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.
Ризотто с гребешками - фото шаг 6
В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния "аль денте", чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.
Ризотто с гребешками - фото шаг 7
Готово!
Ризотто с гребешками - фото шаг 8
Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с гребешками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
индейка в горшочке рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
мясо свинины в духовке рецепты с фото