мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мидии с рисом по-турецки



Приготовил:  
31.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе.

Описание приготовления:

Я очень люблю подобную кухню и потихоньку начинаю её изучать. Сегодня вместе с вами мы подробно разберём, как приготовить мидии с рисом по-турецки. Рецепт весьма сложный, но тот, кто пробовал это блюдо в Стамбуле, наверняка уже хотел повторить его дома. Так давайте же попробуем сделать это вместе!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Мидии — 40 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 1 Штука
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Мята — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Приправа — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мидии с рисом по-турецки"

Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 1
Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 2
Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 3
Орехи измельчите блендером. Добавьте их в раскалённое масло в кастрюле. Обжарьте их пару минут.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 4
Рис промойте, обсушите. Затем добавьте его в сковороду, немного перемешайте.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 5
Как рис станет прозрачным, всыпьте к нему лук, чеснок, приправы и соль. Перемешайте.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 6
Затем добавьте помидор и изюм. Перемешайте и залейте кипятком, чтобы он накрыл рис. Готовьте под крышкой на медленном огне.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 7
Потом переложите рис остывать. Добавьте в него зелень, перемешайте. Теперь плотно нафаршируйте мидии и сожмите створки.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 8
Налейте немного кипятка в глубокую кастрюлю. Уложите в неё мидии. Готовьте блюдо на сильном огне, чтобы оно пропарилось в течение 10 минут.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 9
После этого остудите мидии и подавайте с нарезанными лимонами. Наше чудесное блюдо готово!

Оценить рецепт Мидии с рисом по-турецки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мидии с рисом по-турецки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты блюд из черешни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти