мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Немецкое рождественское печенье

Немецкое рождественское печенье




Приготовил:  
03.01.2011
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.



Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать сахарную пудру в бумажный пакет.
В небольшой миске смешать муку, перец, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Выложить масло, сахар, патоку в миску, взбить электрическим миксером на средней скорости около 3 минут. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и добавить смесь муки. Сформировать из теста печенье, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Тесто может быть заморожено в полиэтиленовой пленке сроком до 1 месяца.

Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Дать немного остыть, около 10 минут. Положить готовое печенье в бумажный мешок с сахарной пудрой и потрясти, пока печенье равномерно не покроется сахаром. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • сахарной пудры  — 1 1/4 Чашки
  • муки — 2 1/4 Чашки
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы — 3/4 Чайных ложки
  • молотого душистого перца — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • патоки  — 1/4 Чашки
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 30

Оценить рецепт Немецкое рождественское печенье:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Немецкое рождественское печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина Гаммербек 28.11.2017 16:06 «Ответить

Vielen Danr fuer Rezept! Большое спасибо фрау Мария за понятный и очень необходимый в Праздник рецепт. Пеку я ванилькипфер обычно на Адвент .Пеку много ,лежат они у меня в мет. красивых банках или коробках.Вид этого печенья очень долго лежит ,приобретает особенный вкус. Предрождественское время проходит в ними веселее. Всем веселого Рождества и счастливого Нового Года. Нина :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
мусака греческая рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
капоната рецепт