мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Корица / Печенье "Палочки корицы"

Печенье "Палочки корицы"




Приготовил:  
20.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пряные, ароматные и очень аппетитные печенья, мимо которых не пройдет даже безразличный к сладостям. Вооружитесь всего парой ингредиентов и побалуйте своих домочадцев печеньем "Палочки корицы".

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить ароматное и интересное печенье «Палочки корицы». Своим видом печенье действительно напоминает палочки корицы - такое же твёрдое и хрустящее и имеет коричный вкус и аромат. Такое печенье очень подходит для того, чтобы угостить гостей и родных во время новогодне-рождественских праздников, ведь зимние праздники ассоциируются с разнообразными пряностями, среди которых почётное место занимает, в том числе, корица.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Чашки
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 1/4 Чашки
  • Корица — 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка
  • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье "Палочки корицы""

Печенье "Палочки корицы" - фото шаг 1
Поместите дрожжи и сахар в маленькую миску, добавьте теплую воду. Пока набухают дрожжи, нагрейте молоко и добавьте туда масло. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его к молоку с маслом. В большой емкости смешайте муку, соль и сахар, после чего введите в муку молочную смесь и дрожжи. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Печенье "Палочки корицы" - фото шаг 2
Смешайте корицу и коричневый сахар.
Печенье "Палочки корицы" - фото шаг 3
Раскатайте тесто в пласт, смажьте размягченным сливочным маслом. Присыпьте смесью корицы и сахара.
Печенье "Палочки корицы" - фото шаг 4
Разрежьте тесто на полосочки.
Печенье "Палочки корицы" - фото шаг 5
Сложите полосочки пополам.
Печенье "Палочки корицы" - фото шаг 6
Возьмите тесто за концы и скрутите полосочки.
Печенье "Палочки корицы" - фото шаг 7
Выпекайте заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Оценить рецепт Печенье "Палочки корицы":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
приготовление пиццы рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как готовить куриные сердечки