мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ржаные булочки



Добавил:  
22.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.

Описание приготовления:

Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 1 Стакан
  • Мука пшеничная обычная — 1 Стакан
  • Мука ржаная — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 Чайных ложки (сухие)
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Кунжут  — По вкусу (для посыпки)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить "Ржаные булочки"

Ржаные булочки - фото шаг 1
В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль.
Ржаные булочки - фото шаг 2
Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворения. Физически воздействовать на дрожжи не нужно. Просто перемешайте дрожжи с едва теплой водой и дайте им проснуться в покое. Они сами разойдутся за 10-15 минут.
Ржаные булочки - фото шаг 3
Смешайте 3 вида муки. Каждую из ложек нужно просеять не 1 раз. Так мы наполняем муку кислородом, и наше тесто лучше будет подниматься. Я просеяла 2 раза.
Ржаные булочки - фото шаг 4
Соедините оставшуюся воду, 6 ст. л. растительного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Наш хлеб можно наполнить составляющей. Кто-то предпочитает класть в хлеб курагу, изюм, чернослив, а кто-то больше любит хлеб с сыром или луком. Я использую сегодня лук. Итак, лук обжариваем на растительном масле и уже без масла добавляем в тесто.
Ржаные булочки - фото шаг 5
Даем тесту подняться около 1-1,5 часа. Если поставить в теплое место (не выше 50 градусов), то тесто взойдет быстро. Разделите тесто на 20 лепешек. Каждую раскатайте в жгутик.
Ржаные булочки - фото шаг 6
Сложите жгутик пополам, заплетите косичку из двух прядей. Соедините края.
Ржаные булочки - фото шаг 7
Выложите жгутики на лист для выпечки. Его следует застелить бумагой для выпечки. Дайте булочкам подняться (около 20 минут).
Ржаные булочки - фото шаг 8
Перед выпечкой смажьте булочки теплой водой. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах около 20 минут.

Оценить рецепт Ржаные булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
интересные и недорогие и салаты

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
котлеты с яйцом