мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ржаные бублики



Приготовил:  
28.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант.

Описание приготовления:

Конечно, мы привыкли к сладкому вкусу в этих изделиях, но здесь он больше солёный. Поэтому подавайте их с сыром, овощами и другими продуктами, подходящих для сэндвичей. Но для начала вам необходимо ознакомиться с тем, как приготовить ржаные бублики. Они получаются мягкими и воздушными, как булочки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 50 Грамм
  • Ржаная мука — 100 Грамм
  • Пшеничная мука — 100 Грамм
  • Пшеничная мука  — 100 Грамм (цельнозерновая)
  • Молоко — 800 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 35 Грамм (5 г в тесто, 30 г в воду)
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Кунжутные семечки, мак, тыквенные семечки и т.п. — По вкусу

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ржаные бублики"

Ржаные бублики - фото шаг 1
1. В немного тёплом молоке растворите дрожжи.
Ржаные бублики - фото шаг 2
2. Затем всыпьте всю муку, сахар и соль. Начните мешать массу ложкой.
Ржаные бублики - фото шаг 3
3. Далее замешайте тесто руками на столе.
Ржаные бублики - фото шаг 4
4. Спустя 8 минут замешивания тесто оставьте подниматься на 35 минут при комнатной температуре.
Ржаные бублики - фото шаг 5
5. Готовое тесто разделите на 16 частей. Сделайте из них бублики с дырочкой в центре. В таком виде оставьте изделия подниматься ещё на 40 минут.
Ржаные бублики - фото шаг 6
6. Потом в глубокой сковороде нагрейте воду, добавьте сахар. Через минуту выложите бублики по очереди. Готовьте их по 3 минуты с каждой стороны.
Ржаные бублики - фото шаг 7
7. После этого смажьте изделия взбитым яйцом сверху. Немного их подсушите, а потом украсьте семенами.
Ржаные бублики - фото шаг 8
8. Бублики запекайте в духовке при 200 градусах в течение 16 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаные бублики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
картофельные драники

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
морковные котлеты рецепт