мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Мука и тесто / Ржаные булочки с луком в хлебопечке

Ржаные булочки с луком в хлебопечке



Добавил:  
20.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.

Описание приготовления:

Чтобы готовые булочки имели цвет, как в магазине (коричневый), добавьте в тесто 1-2 ст. ложки какао. Тогда можно будет обойтись без солода, и булочки будут темными.


Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 150 Грамм
  • Пшеничная мука — 250 Грамм
  • Вода питьевая — 300 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Кунжут или семечки — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи итальянские — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15

Как приготовить "Ржаные булочки с луком в хлебопечке"

Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 1
В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем "мокрые". Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.
Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 2
В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).
Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 3
Выключаем хлебопечку и даем тесту подняться хорошо.
Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 4
Когда тесто хорошо поднялось, его следует обмять, добавив в тесто обжаренный лук. Вместо лука можно взять сухофрукты разные, семена или злаковые. Из общего теста сформировать небольшие шарики-булочки. Уложить их на противень.
Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 5
Смажьте перед выпечкой булки взбитым белком и посыпьте кунжутом. Выпекать булки будем в горячей духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Оценить рецепт Ржаные булочки с луком в хлебопечке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Книга 22.11.2016 00:39 «Ответить

Спасибо,за рецепт,булочки получаются очень вкусные и ароматные,а главное полезные ,очень хороши на завтрак с кофе. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Книга 22.11.2016 11:43 «Ответить

Спасибо,за рецепт,булочки получаются очень вкусные и ароматные,а главное полезные ,очень хороши на завтрак с кофе. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
мусака с кабачками

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
котлеты ежики