мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Ризотто в мультиварке

Ризотто в мультиварке



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда!

Описание приготовления:

Вы любите итальянскую кухню, но у вас нет возможности поехать на сапожок? Не беда! Ризотто в мультиварке в домашних условиях поможет вам насладиться итальянскими вкусностями, не выходя из дома. Этот простой рецепт наверняка придется вам по душе - благо готовится все очень просто, а результат - восхитительный. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана (Желательно сорт арборио или карнароли)
  • Куринный бульон — 25 Грамм (или 1 кубик)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белые грибы — 200 Грамм (Подойдут как свежие, так и замороженные.)
  • Белое вино — 0,5 Стакана (Сухое или полусухое)
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр Пармезан — 100 Грамм (50 грамм для приготовления и остальное - чтоб посыпать уже готовое блюдо.)
  • Сливки — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто в мультиварке"

Ризотто в мультиварке - фото шаг 1
1. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим "Выпечка", время 20 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки.
Ризотто в мультиварке - фото шаг 2
2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.
Ризотто в мультиварке - фото шаг 3
3. Если грибы свежие - чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные - даем оттаить, сливаем жидкость. После чего добавляем их к луку и хорошенько обжариваем.
Ризотто в мультиварке - фото шаг 4
4. К грибам и луку высыпаем рис, обжариваем пару минут. После чего выливаем в мультиварочный контейнер вино, помешиваем, пока оно все не выпарится.
Ризотто в мультиварке - фото шаг 5
5. Выливаем в рис сливки, добавляем воду и бульон. Переодически помешивая, доводим рис до готовности. Включаем режим "Тушение", время 15 минут. Закрываем крышкой и ждем, пока закончится время.
Ризотто в мультиварке - фото шаг 6
6. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавляем тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем свежую рубленную зелень. Закрываем крышкой, оставляем потомиться около 3-5 минут.
Ризотто в мультиварке - фото шаг 7
7. Каждую порцию посыпаем второй половиной сыра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто в мультиварке:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
как приготовить говядину в горшочке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
приготовить из куриной грудки