мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами в мультиварке



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!

Описание приготовления:

Ну что, дорогие мои любители различных мидий и осьминогов, вот и на нашей улице праздник, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке. Это мой любимый рецепт, особенно после того, как в нашем доме появилось это чудо техники, ведь теперь я почти все готовлю только в мультиварке, и это блюдо не стало исключением. В принципе мой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке можно считать классическим по составу, единственное что поменялось - это посуда, в которой мы будем готовить. Вкус, как и прежде, просто изумительный, ну а про запах тут и говорить нечего. Ну что, приступим!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис  — 1,5 Стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)
  • Морской коктейль — 300 Грамм
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Горошек консервированный — 150 Грамм
  • Вода или куриный бульон — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Ризотто с морепродуктами в мультиварке"

Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 1
Включаем режим "жарка" и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 2
Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 3
Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 4
Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 5
Далее нам необходимо поменять режим на "тушение", влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 6
Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "рис".
Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 7
Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 8
За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с морепродуктами в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
телячий хвост

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рыба под шубой рецепт