мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто в лаваше



Приготовил:  
15.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.

Описание приготовления:

Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана — это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придаёт ризотто неповторимый вкус и аромат!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Рис арборио — 1 Стакан
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Бульон — 2 Стакана
  • Вино белое — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Пармезан тертый — 30 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лаваш — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто в лаваше"

Ризотто в лаваше - фото шаг 1
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Ризотто в лаваше - фото шаг 2
Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Ризотто в лаваше - фото шаг 3
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Ризотто в лаваше - фото шаг 4
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Ризотто в лаваше - фото шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Ризотто в лаваше - фото шаг 6
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто в лаваше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
хачапури рецепт приготовления

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блюда из кабачков рецепты в духовке