мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томаты с моцареллой



Приготовил:  
12.06.2013
Время приготовления: 12 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томаты с моцареллой - классическая итальянская закуска. Думаю, в любом регионе этой страны вы обязательно встретите это сочетание, но в каждом доме ее готовят по-разному :)

Описание приготовления:

Томаты с моцареллой - красивая и вкусная закуска, очень хороша в летний период, когда хочется чего-то легкого, вкусного и не мясного. Листья базилика, помидоры и моцарелла - классичесое трио, которое звучит бесподобно! Простой рецепт томатов с моцареллой не требователен, вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить эту закуску. Более того, песто и орешки можно заменить на что-то другое. Например, кедровые орешки можно заменить на кешью или грецкие (тоже очень вкусно), а вот соус песто я иногда заменяю на пасту васаби, тогда закуска приобретает остринку, а я это очень люблю :) Словом, экспериментируйте на здоровье!


Назначение: Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Крупные помидоры — 2 Штуки
  • Пучок свежего базилика — 1/2 Штуки
  • Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
  • Соус песто — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Томаты с моцареллой"

Томаты с моцареллой - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления этой великолепной итальянской закуски.
Томаты с моцареллой - фото шаг 2
Помидоры и моцареллу нарезаем на кружочки. Стараемся, чтоб кружочки получились не толстыми и одинаковыми по размеру.
Томаты с моцареллой - фото шаг 3
На тарелочку друг за другом аккуратно выкладываем сыр, помидоры, листик базилика, сыр, помидоры, листик базилика.
Томаты с моцареллой - фото шаг 4
Но можно сделать иначе! Выстроить настоящую башенку из этих компонентов.
Томаты с моцареллой - фото шаг 5
Теперь на сухой сковородке обжариваем кедровые орешки.
Томаты с моцареллой - фото шаг 6
Затем нашу башенку, кедровые орешки и соус песто выкладываем на одну тарелочку. Башенку можно слегка облить оливковым маслом, поперчить. Затем готовую закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томаты с моцареллой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

георг 28.09.2013 14:11 «Ответить

браво, Matiss! все верно и точно. бываю в Италии,там это в Тоскане часто подают,как закуску к вину санджовезе,или другим красным с насыщенным букетом иногда еще дополняют зелеными оливками и чем-то похожим на гренки с чесноком. приятно оттеняет. :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
слоеное тесто что приготовить рецепты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
мясо свинины рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти