Отварной рис с овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить отварной рис с овощами. Будем использовать морковь, капусту, грибы и кое-что еще.
Описание приготовления:
Приготовить сычуаньский соус вы можете самостоятельно или купить готовый в магазине. Как правило, он состоит из куриного бульона, соевого соуса, апельсиновой цедры и некоторых других доступных ингредиентов. В крайнем случае в рис с овощами можно добавить томатный или соевый соус, так тоже будет вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан (стакан - 250 мл)
- Вода 6 Стаканов
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Нарезанные овощи 2 Стакана (морковь, зеленая фасоль, капуста, болгарский перец, шампиньоны)
- Зеленый лук 1 Пучок (для подачи)
- Чеснок 2 Зубчика
- Сычуаньский соус 2-3 Ст. ложек (можно заменить томатным)
- Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Отварной рис с овощами"
Оценить рецепт Отварной рис с овощами
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Запеченные овощи в фольге
Пирог с сайрой из слоеного теста
Салат с омлетом и курицей
Капуста в маринаде со свеклой
Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Запеченные овощи в фольге
Пирог с сайрой из слоеного теста
Салат с омлетом и курицей
Капуста в маринаде со свеклой
Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ