мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с кабачками



Приготовил:  
31.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с кабачками. На оливковом масле обжаривается лук, затем добавляется рис и вливается половина бульона. Как только рис "справится" с жидкостью, добавляем кабачки и продолжаем вливать бульон (по половничку). Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 200 Грамм
  • Бульон куриный — 2 Стакана
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кабачки — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Ризотто с кабачками"

Ризотто с кабачками - фото шаг 1
На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.
Ризотто с кабачками - фото шаг 2
Кабачок нарезаем кубиками.
Ризотто с кабачками - фото шаг 3
Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.
Ризотто с кабачками - фото шаг 4
Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с кабачками:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олеся 03.10.2016 12:12 «Ответить

Вегетарианским назвать нельзя... там же куриный бульон! А так готовлю время от времени такое же блюдо (теперь хоть буду знать как называть), очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт приготовления кролика с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
свинина с картошкой в майонезе в мультиварке рецепты с фото