мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной ризотто



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.

Описание приготовления:

Грибное ризотто - невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом - это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны! :)


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис — 80 Грамм
  • Белые грибы — 50 Грамм
  • Сухое белое вино — 25 Грамм
  • Овощной бульон — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр пармезан — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 15 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Грибной ризотто"

Грибной ризотто - фото шаг 1
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Грибной ризотто - фото шаг 2
Крупными кусочками нарезаем белые грибы.
Грибной ризотто - фото шаг 3
В кастрюле разогреваем оливковое масло.
Грибной ризотто - фото шаг 4
Обжариваем лук до золотистости.
Грибной ризотто - фото шаг 5
Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.
Грибной ризотто - фото шаг 6
Вливаем белое вино.
Грибной ризотто - фото шаг 7
И выпариваем его.
Грибной ризотто - фото шаг 8
В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.
Грибной ризотто - фото шаг 9
Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.
Грибной ризотто - фото шаг 10
Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.
Грибной ризотто - фото шаг 11
В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.
Грибной ризотто - фото шаг 12
Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!
Грибной ризотто - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной ризотто:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 06.08.2013 17:28 «Ответить

Я очень люблю это блюдо! Особенно со свежими белыми грибами!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 16.08.2013 19:17 «Ответить

Никогда рис не моют при приготовлении ризотто! Весь смысл ризотто в создании нежной крахмалистой консистенции. Иначе получается просто вкусная рисовая каша. И обязательно подливать бульон постепенно по мере впитывания. Собственно это и отличает ризотто, как способ варки риса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виталий 22.09.2013 12:31 «Ответить

А сливочное масло когда класть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
пирог с мясом и сыром

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как запекать семгу в духовке