мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной ризотто



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.

Описание приготовления:

Грибное ризотто - невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом - это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны! :)


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 80 Грамм
  • Белые грибы — 50 Грамм
  • Сухое белое вино — 25 Грамм
  • Овощной бульон — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр пармезан — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 15 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Грибной ризотто"

Грибной ризотто - фото шаг 1
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Грибной ризотто - фото шаг 2
Крупными кусочками нарезаем белые грибы.
Грибной ризотто - фото шаг 3
В кастрюле разогреваем оливковое масло.
Грибной ризотто - фото шаг 4
Обжариваем лук до золотистости.
Грибной ризотто - фото шаг 5
Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.
Грибной ризотто - фото шаг 6
Вливаем белое вино.
Грибной ризотто - фото шаг 7
И выпариваем его.
Грибной ризотто - фото шаг 8
В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.
Грибной ризотто - фото шаг 9
Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.
Грибной ризотто - фото шаг 10
Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.
Грибной ризотто - фото шаг 11
В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.
Грибной ризотто - фото шаг 12
Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!
Грибной ризотто - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной ризотто:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виталий 22.09.2013 12:31 «Ответить

А сливочное масло когда класть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 16.08.2013 19:17 «Ответить

Никогда рис не моют при приготовлении ризотто! Весь смысл ризотто в создании нежной крахмалистой консистенции. Иначе получается просто вкусная рисовая каша. И обязательно подливать бульон постепенно по мере впитывания. Собственно это и отличает ризотто, как способ варки риса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 06.08.2013 17:28 «Ответить

Я очень люблю это блюдо! Особенно со свежими белыми грибами!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
пирог с мясом и сыром

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как запекать семгу в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти