мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рисовые колобки с мясом



Приготовил:  
07.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом.

Описание приготовления:

Начинку можно сделать из любого вида мяса. Его нарезают кусочками или перемалываю в фарш. Готовые колобки можно готовить в соусе или подавать его отдельно. Шарики-колобки – это отличная закуска или основное блюдо. Подавайте шарики горячими, прямо из духовки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 250 Грамм
  • Рис (Арборио)  — 500 Грамм
  • Зеленый горошек свежий  — 300 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр  — 4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовые колобки с мясом"

Рисовые колобки с мясом - фото шаг 1
1. Фарш смешайте с 1 желтком, 2 стаканам тертого сыра, измельченным луком и чесноком, 1 стаканом панировочных сухарей, обжарьте его до готовности. Отварной рис смешайте с 1 желтком и оставшимся тертым сыром. Смешайте 2 куриных белка, в отдельную емкость выложите молодой зеленый горошек и панировочные сухари.
Рисовые колобки с мясом - фото шаг 2
2. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте небольшую лепешку, внутрь положите немного фарша, горошек.
Рисовые колобки с мясом - фото шаг 3
3. Накройте начинку маленьким шариком риса и сформируйте шарик.
Рисовые колобки с мясом - фото шаг 4
4. Обваляйте каждый шарик в куриных белках.
Рисовые колобки с мясом - фото шаг 5
5. Опустите шарики в панировочные сухарики и хорошенько обваляйте со всех сторон.
Рисовые колобки с мясом - фото шаг 6
6. Выложите шарики на противень с пергаментом и запекайте около 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Рисовые колобки с мясом - фото шаг 7
7. Подавайте колобки с любым соусом по вкусу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовые колобки с мясом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
кисель рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
конфитюр из клубники