мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рисовое печенье

Рисовое печенье



Приготовил:  
01.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам доводилось когда-нибудь пробовать сладкое и хрустящее печенье из риса? И не из воздушного, а из самого обыкновенного. Хотите сделать такую оригинальную сладость? Тогда запоминайте этот рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами весьма необычный способ, как приготовить рисовое печенье. Несмотря на то, что процесс занимает довольно много времени, на активные действия вы потратите не больше получаса. Это классический вариант, но при желании вы можете попробовать сделать такое печенье с разными добавками по вкусу.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рисовое печенье"

Рисовое печенье - фото шаг 1
1. Для начала в подсоленной воде сварите рис. Пока он еще горячий, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.
Рисовое печенье - фото шаг 2
2. Жаропрочный противень сбрызните растительным маслом без запаха. Выложите рис ровным слоем, плотно прижимая его руками. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.
Рисовое печенье - фото шаг 3
3. Запекайте рис около трех часов, пока он не станет аппетитного золотистого цвета.
Рисовое печенье - фото шаг 4
4. Получившийся пласт подсушенного риса разделите руками на вот такие небольшие печеньки.
Рисовое печенье - фото шаг 5
5. Разогрейте растительное масло, выложите их в масло.
Рисовое печенье - фото шаг 6
6. Подрумяньте буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Рисовое печенье - фото шаг 7
7. После переложите на бумажную салфетку. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Рисовое печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рисовое печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепты низкокалорийных блюд в мультиварке

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
как приготовить калину в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти