мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба отварная




Приготовил:  
18.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить рыбу отварную, пригодится не только тем, кто придерживается оздоровительной диеты, а также приверженцам здорового питания. Или тем, кто хочет разнообразить свое меню.

Описание приготовления:

Рыбка очень нежная и деликатная, советую подавать ее с таким же полезным и нежным гарниром, например, с отварным рисом, с картофельным или гороховым пюре. А также вареную тилапию можно использовать для салатов. Можно хранить отварную рыбу несколько дней в холодильнике.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Лимон  — 2 Дольки
  • Черный перец горошком  — 10-15 Штук
  • Петрушка — 4 Штуки (веточки)
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Тилапия (филе)  — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Рис отварной — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Рыба отварная"

1
Филе тилапии вымойте и отложите в сторону. Налейте в сковороду или сотейник воду (5 сантиметров), добавьте лимон, перец, зелень и посолите.
2
Доведите содержимое до кипения и опустите очищенную от костей рыбу, сразу после закипания уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.
3
Аккуратно достаньте рыбку и переложите на тарелку, оберните ее фольгой, чтобы она оставалась теплой.
4
Жидкость в сковороде процедите и верните обратно, выпарите половину жидкости, затем добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте до образования густой массы.
5
Взбивайте соус венчиком на слабом огне и добавьте каперсы, выключите огонь и уберите в сторону сковороду.
6
Подавайте рыбку с отварным рисом и полейте приготовленным соусом.

Оценить рецепт Рыба отварная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт куриного филе в мультиварке

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепты брокколи