мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба отварная



Приготовил:  
18.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить рыбу отварную, пригодится не только тем, кто придерживается оздоровительной диеты, а также приверженцам здорового питания. Или тем, кто хочет разнообразить свое меню.

Описание приготовления:

Рыбка очень нежная и деликатная, советую подавать ее с таким же полезным и нежным гарниром, например, с отварным рисом, с картофельным или гороховым пюре. А также вареную тилапию можно использовать для салатов. Можно хранить отварную рыбу несколько дней в холодильнике.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Лимон  — 2 Дольки
  • Черный перец горошком  — 10-15 Штук
  • Петрушка — 4 Штуки (веточки)
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Тилапия (филе)  — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Рис отварной — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Рыба отварная"

1
Филе тилапии вымойте и отложите в сторону. Налейте в сковороду или сотейник воду (5 сантиметров), добавьте лимон, перец, зелень и посолите.
2
Доведите содержимое до кипения и опустите очищенную от костей рыбу, сразу после закипания уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.
3
Аккуратно достаньте рыбку и переложите на тарелку, оберните ее фольгой, чтобы она оставалась теплой.
4
Жидкость в сковороде процедите и верните обратно, выпарите половину жидкости, затем добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте до образования густой массы.
5
Взбивайте соус венчиком на слабом огне и добавьте каперсы, выключите огонь и уберите в сторону сковороду.
6
Подавайте рыбку с отварным рисом и полейте приготовленным соусом.

Оценить рецепт Рыба отварная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт куриного филе в мультиварке

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепты брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти