мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Азербайджанская довга

Азербайджанская довга



Приготовил:  
21.07.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить азербайджанская довгу, прост. Много вкусной и полезной зелени, отварной рис и домашний кефир утолят ваш голод и освежат в жаркий день. Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Литр
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 300 Миллилитров
  • Бульон — 300-500 Миллилитров (горячий)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Щавель — 1 Пучок
  • Кинза — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Мята свежая — 1 Пучок
  • Мята сухая — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Азербайджанская довга"

Азербайджанская довга - фото шаг 1
Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.
Азербайджанская довга - фото шаг 2
Нашинкуйте зелень.
Азербайджанская довга - фото шаг 3
В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.
Азербайджанская довга - фото шаг 4
Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.
Азербайджанская довга - фото шаг 5
Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.
Азербайджанская довга - фото шаг 6
Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.
Азербайджанская довга - фото шаг 7
Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.

Оценить рецепт Азербайджанская довга:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Азербайджанская довга"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lovenadezda 13.09.2017 14:40 «Ответить

Очень не обычный для меня рецепт, долго решалась его приготовить. Своеобразное блюдо, попробовать однозначно стоит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 22.07.2016 17:20 «Ответить

Если кефир довести до кипения, разве он не сворачивается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 22.07.2016 19:26 «Ответить

У меня не свернулся. :) Я готовила на домашнем кефире, а еще нам понравилось на домашнем йогурте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
медовик торт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
как испечь пирожки в духовке