мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис на сковороде



Добавил:  
11.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а... морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто!

Описание приготовления:

Как видите, несмотря на громкое название, итальянское ризотто или же, проще говоря, рис на сковороде в домашних условиях готовить крайне просто. Тут справятся и новички! А если помнить, что рецепт приготовления риса на сковороде вовсе не обязательно включает в себя дорогие морепродукты, то вы же понимаете, их можно заменить чем угодно - и мясом, и овощами! Удачи!


Назначение: На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 600 Грамм (магазинная готовая смесь (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки))
  • Рис — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белое сухое вино — 150 Миллилитров (можно заменить винным уксусом)
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Рис на сковороде"

Рис на сковороде - фото шаг 1
1. Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.
Рис на сковороде - фото шаг 2
2. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.
Рис на сковороде - фото шаг 3
3. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.
Рис на сковороде - фото шаг 4
4. Постоянно помешиваем, когда рис прогреется и поменяет немного свой цвет, вливаем вино и воду (примерно, 3 стакана).
Рис на сковороде - фото шаг 5
5. Под крышкой и на маленьком огне тушим рис 10 минут, а потом добвим подготовленные морепродукты.
Рис на сковороде - фото шаг 6
6. Когда вся вода из риса уйдет, а морепродукты будут готовы - можно перемешать, добавить соль, перец и приправы по вкусу. Снимаем с огня и насыпаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис на сковороде:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 18.09.2014 18:12 «Ответить

Энтот чёртов морской коктейль хрен найдёш в моём городе.Можно ли чем заменить-рыбой,кальмарами или ещё чем?Спасибо. :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепты японской кухни в домашних условиях

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
как приготовить суп из тушонкт