мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Оливье" с рыбой



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! :)

Описание приготовления:

Конечно, этот салат можно делать не только с белой рыбой - например, с слабосоленой семгой или рыбой горячего копчения он тоже будет очень неплох. Но этот вариант - очень нежный и легкий! Использовать можно самую разную белую рыбу - от трески до судака. Кстати, последний вариант - один их моих любимых.
К тому же простой рецепт приготовления салата "Оливье" с рыбой не самых дорогих сортов не ударит вас по карману, а стало быть, его можно использовать для повседневного меню. Добавив же в него немного морепродуктов - креветок или крабов - вы без лишних хлопот и затрат получите уже вполне праздничное блюдо.
Итак, рассказываю, как приготовить "Оливье" с рыбой. Отзывов буду с нетерпением ждать в комментариях.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
  • Филе белой рыбы — 600 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Банка консервированного горошка — 1 Штука
  • Яйца — 5 Штук
  • Майонез домашний  — 1 Стакан
  • Сметана 15%  — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат "Оливье" с рыбой"

Филе белой рыбы отварить до готовности. Остудить. Разобрать или нарезать на небольшие кусочки.
Картофель и морковь отварить " в мундирах". Остудить и нарезать.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы.
Измельчить ножом или с помощью крупной терки.
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зеленый лук тоже.
Открыть банку с горошком, слить маринад.
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Оливье" с рыбой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Комментарии :

Фаина 31.12.2014 14:33 «Ответить

я заменю рыбу свежую любой консервированной,добавлю соленые огурчики,без сметаны-можно употреблять и с мясными блюдами без них-какой Новый Год !И соблюдем заповедь"...Не вари козленка в молоке матери его..."

 
Ответить
 
 
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Салат "Оливье" с рыбой. В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Салат "Оливье" с рыбой у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт шашлыка из свинины в уксусе

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
суп с пельменями рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо