мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с ананасом



Приготовил:  
07.01.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис с ананасом - это традиционный гарнир во многих экзотических и восточных кухнях, однако правильно готовить его умеют не все. Что ж, латаем дыры в знаниях - рассказываю, как готовить рис с ананасом.

Описание приготовления:

По своей сути, рис с ананасом - это универсальный гарнир, который во многих кухнях народов мира подают к самым разнообразным блюдам. Однако, как о мне, рис с ананасом может послужить вполне достойным самостоятельным обедом, особенно - для женской половины населения, для которой наличие мяса в блюде не является ключевым фактором.

А вообще, как бы вы ни использовали рис с ананасом, это - действительно очень вкусно, оригинально и ярко. Попробуйте! :)


Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ананас — 2 Штуки
  • Рис отварной — 4 Стакана
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 1 Штука
  • Орехи кешью — 1/2 Стакана (опционально)
  • Горошек зеленый замороженный — 1/2 Стакана (опционально)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Изюм — 1/4 Стакана (опционально)
  • Бульон — 3 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 3 Ст. ложки
  • Карри (порошок) — - По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 3 Штуки
  • Кориандр — 1/3 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с ананасом"

Рис с ананасом - фото шаг 1
Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать. Это делается для того, чтобы рис не слипся.
Рис с ананасом - фото шаг 2
Произвольно нарезаем лук-шалот, чеснок и перец чили. Обжариваем в масле примерно 1 минуту на быстром огне.
Рис с ананасом - фото шаг 3
Разбиваем в овощи яйцо, быстро перемешиваем.
Рис с ананасом - фото шаг 4
Сразу вслед за этим добавляем в сковороду рыбный соус, бульон, карри и сахар. Перемешиваем.
Рис с ананасом - фото шаг 5
Добавляем орехи кешью (по желанию), перемешиваем и жарим еще 30 секунд.
Рис с ананасом - фото шаг 6
Добавляем рис, перемешиваем.
Рис с ананасом - фото шаг 7
Ананас разрезаем вдоль пополам, из обеих половинок аккуратно вырезаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся лодочку из ананаса не выбрасываем - в ней будем эффектно подавать блюдо. Добавляем в сковороду мякоть ананаса, замороженный горошек (по желанию) и изюм (по желанию).
Рис с ананасом - фото шаг 8
Жарим еще 2-3 минуты, пробуем на вкус, если нужно - регулируем вкус добавлением специй и соусов. Снимаем с огня.
Рис с ананасом - фото шаг 9
Блюдо подаем в лодочках из ананаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с ананасом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Рис с ананасом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

илона 29.10.2012 08:07 «Ответить

Приготовила рис с ананасом. Очень уж вкусно получилось. Детям так понравилось-красота-добавки попросили. Спасибо Вам-рецептик-супер.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
суп с индейкой

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт торта на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти