мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Ребра, запеченные с овощами

Ребра, запеченные с овощами



Добавил:  
10.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления ребер с запеченными овощами. Очень хорошо для приготовления этого блюда, к ребрам, подходит картофель.

Описание приготовления:

Ребра – очень хороший выбор. Мясо на них всегда жирное в меру и мягкое, что делает его вкусным и сочным. Рецепт содержит приготовление и гарнира и основного блюда.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Листья розмарина  — 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 70 Миллилитров
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Грудинка говяжья  — 1 Килограмм
  • Тимьян — 3 Грамма
  • Бульон — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Картофель — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Ребра, запеченные с овощами"

Ребра, запеченные с овощами - фото шаг 1
1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки. В сковороде разогреваем масло и со всех сторон обжариваем.
Ребра, запеченные с овощами - фото шаг 2
2. Заливаем бульоном и тушим примерно 40 минут, перчим, солим и добавляем листочки розмарина и тушим еще минут 20. Разбавленная водой жидкость, которая сталась после запеканя мяса, будет отличным бульоном.
Ребра, запеченные с овощами - фото шаг 3
3. Чистим картофель, моем и режем кубиками. В сковороде разогреваем масло и бросаем туда картофель, обжариваем. Добавляем свежие листья тмина, перчим и солим. Не полностью готовый картофель выкладываем в форму.
Ребра, запеченные с овощами - фото шаг 4
4. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками (баклажан, сладкий перец, цуккини). Выдавленный чеснок добавляем на сковороду. В чеснок добавляем баклажаны. Затем добавляем сладкий перец, обжариваем минуты две. Так же и цуккини. Приготавливаем томаты, очищаем и натираем на крупную терку.
Ребра, запеченные с овощами - фото шаг 5
5. Добавляем в овощи томаты, мелко нарезаем орегано и минут 10 тушим на маленьком огне.
Ребра, запеченные с овощами - фото шаг 6
6. На верх картофеля выкладываем овощи, затем ребра и добавляем бульона примерно 150 мл.

Оценить рецепт Ребра, запеченные с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты приготовления осетра

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
свинина по японски