мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Ребрышки в медово-соевом соусе

Ребрышки в медово-соевом соусе



Приготовил:  
28.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейшие ребрышки в медово-соевом соусе, о которых я сама узнала сравнительно недавно. Это блюдо настолько потрясающее, что я просто не смогла о нем промолчать и решила поделиться со всеми. Если ваши идеи по поводу семейного обеда или ужина закончились, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом ребрышек в медово-соевом соусе, вы не останетесь разочарованы, уж очень они вкусные и ароматные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 400-500 Грамм
  • Соус соевый  — 1/3 Стакана (обычный)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Китайский соевый соус — 2 Ст. ложки (тёмный)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук (небольшие головки)
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу (любая на ваш выбор)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Ребрышки в медово-соевом соусе"

Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 1
Для начала подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 2
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности.
Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 3
Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.
Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 4
Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек.
Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 5
В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок.
Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 6
Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда.
Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 7
Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком.
Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 8
Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень.
Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 9
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!

Оценить рецепт Ребрышки в медово-соевом соусе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Ребрышки в медово-соевом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей Штаер 02.01.2016 18:44 «Ответить

Сделал, это сказка!!! С жареной картошечкой и маринованным имбирём. Не удержался и сходил к холодильнику за графинчиком . ДЕВУШКИ, НИ ОДИН МУЖИК НЕ УСТОИТ!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Штаер 02.01.2016 14:42 «Ответить

Обязательно попробую приготовить, а то рёбрышки уже давно куплены))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслан 29.06.2014 19:11 «Ответить

Спасибо за прекрасный рецепт. Уже всё приготовил, и сейчас буду жарить. Ням Ням.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 12.02.2014 01:53 «Ответить

Приготовила сегодня ребрышки по этому рецепту - спасибо огромное автору!Приятный кисло-сладкий привкус, невероятный запах...муж ооочень доволен! Совет тем,кто будет готовить- выбирайте ребрышки помясистей. У меня были жирные - получилось очень вкусно, но, подозреваю, что если будет побольше мяса, получится и вкуснее, и съесть получится больше :biggrin: Еще раз спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
солонина рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
салат из помидоров черри
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти