мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки в медовом соусе



Добавил:  
10.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Ребрышки в медовом соусе – это не только вкусно, но и многофункционально: подавать их можно как в качестве обычной закуски, так и в качестве обеденного блюда с гарниром!

Описание приготовления:

Мясо, приготовленное на кости, обладает неповторимым вкусом и сочностью. Попробуйте приготовить ребрышки в медовом соусе сами и поймете, о чем я!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1,5 Килограмма (свиные или бараньи)
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи и приправы — По вкусу (красный и черный перец, зира)

Количество порций: 8

Как приготовить "Ребрышки в медовом соусе"

Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 1
1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 2
2. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем ребрышки и варим 10-15 минут.
Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 3
3. Пока ребрышки варятся, готовим соус: смешиваем мед с соевым соусом и красным перцем. Можно добавить приправы и специи на собственное усмотрение. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 4
4. Выливаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая, до густоты. Соус должен получиться довольно вязким.
Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 5
5. Смазываем форму для запекания или противень оливковым или растительным маслом, духовку разогреваем до 190 градусов. Ребрышки обильно смазываем готовым соусом и выкладываем в форму (или на противень). Отправляем в духовку и запекаем в течение 10 минут.
Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 6
6. Ребрышки в медовом соусе готовы! Ммм, пальчики оближешь!

Оценить рецепт Ребрышки в медовом соусе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Магистр СЖБ 31.12.2014 03:30 «Ответить

Не надо варить в воде! Почти капнуть воды на дно кастрюли/сковородки с тефлоном - тушить до ПОЛУготовности (совсем недолго). Мёду многовато на такое количество мяса - вдвое меньше! Соевый соус - можно, но можно и протушенный до полной мягкости мелко нарезанный лук (он тушится на соседней сковородке одновременно (масла - самую капельку. Вместо зиры - шафран или куркуму. Всё - на противень и в духовку. За 5 мин. до готовности посыпать смесью горчичного порошка(немного), крупной каменной соли (оч. немного, но потому всё педыдущее солить крайне экономно) и кунжута (основная часть смеси). Вот теперь - приятного :biggrin: аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
тайская кухня рецепты приготовления лобстера в кляре

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат с курицей и солёным огурцом