мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки в медовом соусе



Приготовил:  
10.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ребрышки в медовом соусе – это не только вкусно, но и многофункционально: подавать их можно как в качестве обычной закуски, так и в качестве обеденного блюда с гарниром!

Описание приготовления:

Мясо, приготовленное на кости, обладает неповторимым вкусом и сочностью. Попробуйте приготовить ребрышки в медовом соусе сами и поймете, о чем я!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1,5 Килограмма (свиные или бараньи)
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи и приправы — По вкусу (красный и черный перец, зира)

Количество порций: 8

Как приготовить "Ребрышки в медовом соусе"

Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 1
1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 2
2. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем ребрышки и варим 10-15 минут.
Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 3
3. Пока ребрышки варятся, готовим соус: смешиваем мед с соевым соусом и красным перцем. Можно добавить приправы и специи на собственное усмотрение. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 4
4. Выливаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая, до густоты. Соус должен получиться довольно вязким.
Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 5
5. Смазываем форму для запекания или противень оливковым или растительным маслом, духовку разогреваем до 190 градусов. Ребрышки обильно смазываем готовым соусом и выкладываем в форму (или на противень). Отправляем в духовку и запекаем в течение 10 минут.
Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 6
6. Ребрышки в медовом соусе готовы! Ммм, пальчики оближешь!

Оценить рецепт Ребрышки в медовом соусе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 31.12.2014 03:30 «Ответить

Не надо варить в воде! Почти капнуть воды на дно кастрюли/сковородки с тефлоном - тушить до ПОЛУготовности (совсем недолго). Мёду многовато на такое количество мяса - вдвое меньше! Соевый соус - можно, но можно и протушенный до полной мягкости мелко нарезанный лук (он тушится на соседней сковородке одновременно (масла - самую капельку. Вместо зиры - шафран или куркуму. Всё - на противень и в духовку. За 5 мин. до готовности посыпать смесью горчичного порошка(немного), крупной каменной соли (оч. немного, но потому всё педыдущее солить крайне экономно) и кунжута (основная часть смеси). Вот теперь - приятного :biggrin: аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
тайская кухня рецепты приготовления лобстера в кляре

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат с курицей и солёным огурцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти