мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощной гуляш Рататуй



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 Штуки
  • кабачки — 3 Штуки
  • перцы — 2 Штуки
  • луковица — 1 Штука
  • помидоры — 4 Штуки
  • оливковое масло — 10 Ст. ложек
  • веточки петрушки — 3 Штуки
  • веточки тимьяна — 3 Штуки
  • листья шалфея — 3 Штуки
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Овощной гуляш Рататуй"

Овощной гуляш Рататуй - фото шаг 1
Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.
Овощной гуляш Рататуй - фото шаг 2
Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.
Овощной гуляш Рататуй - фото шаг 3
Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.
Овощной гуляш Рататуй - фото шаг 4
В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.
Овощной гуляш Рататуй - фото шаг 5
Сделайте то же самое с перцем.
Овощной гуляш Рататуй - фото шаг 6
В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки , 3 веточки тимьяна , 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.
Овощной гуляш Рататуй - фото шаг 7
Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.
Овощной гуляш Рататуй - фото шаг 8
Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.
Овощной гуляш Рататуй - фото шаг 9
Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.
Овощной гуляш Рататуй - фото шаг 10
По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.
Овощной гуляш Рататуй - фото шаг 11
Подавать можно с рисом.

Оценить рецепт Овощной гуляш Рататуй:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 23

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт приготовления шпината

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты с форелью