мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Рататуй с яйцом

Рататуй с яйцом



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).

Описание приготовления:

Рататуй в переводе с французского означает ни что иное, как "мешанина". Если вы посмотрите на предельно простой рецепт рататуя с яйцами, то вы убедитесь в том, что процесс приготовления безумно простой - по сути, нужно вывалить овощи на сковороду и мешать, мешать, мешать. Это блюдо, в отличие от большинства французских блюд, готовится очень просто - оно имеет крестьянское происхождение, таким блюдом питались простолюдины. Поэтому мяса в блюде нет, да и простота приготовления - тоже черта, свойственная крестьянским блюдам. Рататуй с яйцами хорошо подойдет для диабетиков, т.к. это по сути овощное блюдо, и для тех вегетарианцев, которые едят яйца. Ну, а если яйца не едите - просто не добавляйте, а в остальном рецепт точно такой же.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская
Диета: Для диабетиков / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • яйца — 6 Штук
  • кабачки — 2 Штуки
  • зеленый перец — 1 Штука
  • сельдерей — 1 Штука
  • помидоры — 4 Штуки
  • лук-шалот — 2 Штуки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • веточка розмарина — 1 Штука
  • веточка тимьяна — 1 Штука
  • оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Рататуй с яйцом"

Рататуй с яйцом - фото шаг 1
Нарезать кабачки небольшими кусочками.
Рататуй с яйцом - фото шаг 2
У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.
Рататуй с яйцом - фото шаг 3
Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.
Рататуй с яйцом - фото шаг 4
В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.
Рататуй с яйцом - фото шаг 5
После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.
Рататуй с яйцом - фото шаг 6
Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец.
Рататуй с яйцом - фото шаг 7
Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.
Рататуй с яйцом - фото шаг 8
Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими. Подавать как можно скорее.

Оценить рецепт Рататуй с яйцом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Konfetka 01.04.2013 16:05 «Ответить

Вот это блюдо....я тоже часто готовлю...даже зимой!!!)))Если только состав овощей иногда разный...а так мне очень нравится!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда постные с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
бискоти